...

Curso de dieta mediterrânea na Itália – 10 noites

Roteiro Internacional

Imersão em uma das mais belas regiões Italianas. Aulas práticas de pastas, pães, confeitaria, queijos, peixes, legumes e hortaliças. Visitas técnicas em Sorrento, Gragnano, Torre del Greco e Pasteum. Aulas e hospedagem no Vesuvian Institute em Castellamare di Stabia.

Roteiro:

1º dia

Serviço de transfer: do aeroporto de Roma – Fiumicino para Instituto Vesuvian (ônibus).

20:00: Jantar de boas vindas

2º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

Período livre

13:00: Almoço

Período livre

20:00: Jantar

3º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

10:00: Partida para Sorrento (transferência feita por transporte público)

Destino de viagem conhecido pela sua excelência e beleza natural, rico artisticamente e tradicionalmente, Sorrento é o centro principal pelo número de serviços oferecidos e também o mais conhecido da Península de Sorrento.

A economia do Sorrento é baseada pelos setores chave como o turismo, graças à vocação natural e cultural da bela cidade à beira-mar; na agricultura com base na produção de frutas cítricas (bem conhecidas em todo o mundo, principalmente pelo licor limoncello obtido da casca do limão, álcool, água e açúcar), nozes e óleo, no processamento de produtos lácteos. E finalmente, sobre a criação de doces excepcionais, como o deleite de limão típico.

11:00: Visita e degustação no ” I Giardini di Cataldo “, uma fazenda de prestígio.

O pomar é um jardim típico de Sorrento península cuja peculiaridade é a posição no centro da cidade de Sorrento. O fundo de cerca de 11.000 metros quadrados representa um exemplo único de preservação e promoção de especialidades locais. O jardim é cuidado pela fazenda ” I Giardini di Cataldo “, que usa frutas cítricas para produzir bebidas frescas, onde é possível desfrutar finos gostos e aromas inconfundíveis.

Visita guiada ao centro histórico de Sorrento

Retorno ao Instituto Vesuvian

Período livre

20:00: Jantar

4º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

Período livre

13:00: Almoço

16:30-19:30: 1ª Lição ” La Pasta na cozinha mediterrânica: Massa de sêmola e ovos”

20:00: Jantar

5º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

Período livre

13:00: Almoço

16:30-19:30: 2ª Palestra ” pão na cozinha mediterrânica : pão de passas , nozes, leite e cevada ”

20:00: Jantar

6º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

11:00: Partida para Gragnano

Visita guiada à fabrica de massas em Gragnano (transferência feita em ônibus).

Gragnano é uma cidade maravilhosa situada na província de Nápoles no coração de Monti Lattari, em uma posição estratégica, centrada entre o Golfo de Amalfi e no Golfo de Sorrento.

Famoso em todo o mundo pela gastronomia, Gragnano sempre foi conhecido e respeitado por mais de 500 anos pela produção da pasta de prestígio.

A produção de massas é uma arte antiga, herança da história, cultura, tradiçoes e segredos. Visitar a fábrica de massas Gragnano significa ser intoxicado pelos sabores e os aromas inebriantes de sêmola de trigo duro e massas presentes.

Almoço na fábrica de massas Gragnano

O almoço será servido numa sala de jantar estilo anos 1800, onde se pode admirar a beleza do Vesúvio enquadrado no Golfo de Nápoles. O almoço inclui: starter típico, acompanhado por duas fatias de pão cozido em madeira servido em um produto de cerâmica artesanal Cornicello Vietri, e “Caccavella é tradicional (a Sorrento), a maior do mundo de massas servido em uma panela de barro tradicional (Vietri) feito tudo acompanhado pela água de fonte artesanais servido em jarros de barro e um copo de vinho tinto.


16:30-19:30: 3ª aula “Legumes e verduras: definição, diferença e propriedades nutricionais”

20:00: Jantar

7º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

09:30: partida para Torre del Grego

Visita guiada, degustação e palestra na Gran Pasticceria La Torre (transferência feita por transporte publico)

4ª Palestra: “A Arte da pastelaria caseira”

Uma tradição estabelecida, a cuidadosa seleção de ingredientes de alta qualidade, serviço atencioso para os menores detalhes.

No workshop vemos um resultado de mais de 25 anos de experiência na área de pastelaria, fazer Pasticceria La Torre um importante ponto de referência para quem quer agradar seus paladares com qualidade comprovada e indiscutível. Os mestres pasteleiros, Alberto e Francesco Sorrentino – Federação Italiana de Chefs vão realizar uma palestra sobre a página sweet: Sfogliatella , Pastiera , Baba , siciliano Cannoli.

Volta ao Instituto Vesuvian

13:00: Almoço

16:30-19:30: 5ª lição “O queijo fresco na cozinha mediterrânica: ricota, mussarela e mozzarella”

20:00: Jantar

8º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

10:00: Partida para Paestum

11:45: Visita a empresa e degustação no “Garnet” (transferência feita em ônibus)

Os sabores únicos, os aromas, os sabores de produtos lácteos provenientes do leite “Il Granato” são o resultado de um longo e meticuloso trabalho de transformação artesanal do leite de búfala produzida exclusivamente pela empresa. A atenção Mestres Dairy pagos ao processo de maturação natural de queijos envelhecidos com a mesma paixão com que levamos a cabo, exclusivamente à mão, o “encaixe” do mussarela de renome e outras iguarias frescas.

Os gestos arcaicos, a estrita observância das tradições traz para nós a bondade de um gosto antigo, o charme inimitável de um sabor intemporal.

Volta ao Instituto Vesuvian

13:00: Almoço

16:30-19:30: 6ª Lição “O peixe na dieta mediterrânica”

20:00: Jantar

9º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

Período livre

13:00: Almoço

Período livre

20:00: Jantar

10º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

Período livre

13:00: Almoço

Período livre

20:00: Jantar e Cerimônia de certificados de participação “Curso de Dieta Mediterrânica Itália, Pleasure and Food”

11º dia

8:00 – 09:00: Café da manhã

Partida com almoço embalado

Serviço de transfer: de Instituto Vesuvian aeroporto para Roma – Fiumicino (Ou Nápoles – Napoles) – (transferência feita de ônibus).

Investimento

Investimento aproximado por pessoa $ 1.390,00


Quer saber mais? Entre em contato com nossos consultores de Higher Education. Clique aqui.

Quer saber mais? Entre em contato com nossos consultores

Selos:

Institucional

Promoções

Fale Conosco

2015 Intercâmbio Global - CNPJ: 51.201.713/0001-54

[email protected] (011) 3149-8199